Seputar BPP Lalabata

Pertemuan Pembinaan Pupuk Bersubsidi Kecamatan Lalabata

Kebijakan subsidi pupuk masih merupakan kebutuhan pada tingkat petani untuk menopang produktivitas dan perbaikan kesejahteraan petani, sekaligus mempertahankan stabilitas ketahanan pangan nasional.

Dinas Pertanian Kabupaten Soppeng menggelar Pertemuan Pembinaan Penyaluran Pupuk Bersubsidi pada, Rabu (18/10) di Aula Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Lalabata. Rapat yang dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Produksi Tanaman Pangan  Suhardiman,SP,MMA itu membahas tentang penyaluran pupuk bersubsidi di Kabupaten Soppeng.

Untuk penyaluran pupuk bersubsidi di tingkat petani harus menggunakan rekomendasi dari koordinator BPP yang di dasari oleh surat permohonan dari kelompok tani. Dengan adanya mekanisme seperti ini maka penggunaan dan penyaluran pupuk bersubsidi di tingkat petani dapat terkontrol dengan baik.

Hadir dalam pertemuan itu Kabag Ekonomi dan SDM, Koramil Lalabata, Kapolsek Lalabata, Distributor, Pengecer, Gapoktan serta penyuluh dan kelompok tani.